Уважаемые Партнеры! Представляем Вашему вниманию форму «ROSE» в декорации «Мелкие ягоды на бледно-желтом фоне».
Широкая линейка отдельных предметов и возможность использования предметов сервировки стола как в микроволновой печи, так и в посудомоечных машинах расширяет интерес покупателей к этой коллекции.
Прекрасно смотрится на праздничном столе и как сервировка на каждый день!
А высокое качество чешского фарфора, который производится на одном из самых современных производств в мире, подтверждает правильность выбора наших покупателей!
Европарламент с 2021 года окончательно запретил использование изделий из пластика — одноразовой посуды, столовых приборов, трубочек-соломинок для напитков. Такое решение позволит сократить количество отходов в виде пластика.
Обеспокоенность загрязнением окружающей среды и Мирового океана с каждым годом лишь растет. По данным Еврокомиссии, более 80% мусора, попадающего в моря и океаны, составляет пластик. Хотя самое большое количество мусора попадает туда не из Европы (Китай и Индонезия считаются самыми загрязняющими воды странами).В Европе всерьез задумались о будущем нашей планеты.
Последние исследования ученых повергли общественность в шок. Проведя анализ более 150 проб питьевой воды, взятых на пяти континентах, в 83% этих образцов был обнаружен микропластик.
По данным ученых, этот материал попал уже в организмы людей. Он также находится в зубных пастах и шампунях (микроскопические гранулы, которые часто встречаются в продуктах ухода, и есть микропластик), в синтетических тканях и других привычных нам предметах обихода.
Если задуматься над влиянием пластика в нашей жизни, то становится понятно, что при дальнейшем его использовании, он будет распространяться в геометрической прогрессии.
Уважаемые Партнеры!
Представляем Вашему вниманию новый продукт от единственного отечественного производителя: стеклянные многоразовые трубочки для напитков. Забота об экологии предполагает отказ от использования пластиковых одноразовых трубочек для напитков!
Стеклянные трубочки в наборе из 6-ти штук пригодны для многоразового использования. Предназначены для питья воды, соков, смузи, лимонадов, кофейных напитков, коктейлей и прочих напитков из бокалов, высоких стаканов и бутылок. Подвергаются вторичной переработке. В комплекте удобная щеточка, которая очищает трубочки от остатков напитков. Стильный аксессуар с заботой об окружающей среде!
Уважаемые Партнеры! Представляем Вашему вниманию новый продукт: стеклянные многоразовые трубочки для напитков. Забота об экологии предполагает отказ от использования пластиковых одноразовых трубочек для напитков!
Стеклянные прозрачные трубочки в наборе из 6-ти штук пригодны для многоразового использования. Предназначены для питья воды, соков, смузи, лимонадов, кофейных напитков, коктейлей и прочих напитков из бокалов, высоких стаканов и бутылок. Подвергаются вторичной переработке. В комплекте удобная щеточка, которая очищает трубочки от остатков напитков. Стильный аксессуар с заботой об окружающей среде!
Характеристики:
В наборе 6 трубочек и щетка для очистки.
Изогнутая форма.
Термостойкость, экологичность, долговечность, без вкуса и запаха.
Ø 0,9 см, длина 23 см.
Материал: боросиликатное стекло.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Упаковка: Подарочная
*****
Пластик опасен для здоровья и экологии, доказано уже давно. Ежедневно тонны пластика попадают в землю и океан, образуя в нем большое мусорное пятно. Каждый день в мире используются миллиарды пластиковых трубочек, которые в основном не подлежат утилизации. Из-за своего размера и формы они являются особенно опасными для животных и птиц, попадая в их пищу.
По данным экологов, семьдесят один процент птиц и тридцать процентов черепах имеют изделия из пластика в пищеводе, что в половине случаев ведет к летальному исходу. Согласно данным, каждый год в результате проглатывания кусков пластикового мусора в мире гибнет сто тысяч морских животных и один миллион морских птиц.
Если задуматься, пластиковые трубочки не так уж важны в употреблении, можно вполне обойтись без них. Однако есть хорошая альтернатива одноразовым трубочкам- это коктейльные трубочки из экологически чистого стекла! Они являются простыми и удобными в использовании, и что самое важное не нанят вред окружающей среде.
Лаконичная современная форма TOM с дизайнерскими декорациями полностью отвечает современным тенденциям настоящего времени в стиле сервировки стола. Высококачественный чешский фарфор изготавливаются на одном из самом современном производстве в мире!
Издавна Святой Мартин считается в Чехии покровителем лошадей и всадников, гусей и виноделов. Считают его и защитником воинов. На всех изображениях Мартин запечатлён с половиной плаща и на коне. Это один из любимых чешских святых, которого чествуют осенью.
У чехов есть даже особая примета, связанная с его именем – Святой Мартин прибывает на «белом коне». Это значит, что праздник святого приходит вместе с первым снегом. Перед 11 ноября в Чехии уже выпадает первый снег. Хозяйки готовят в этот день «мартинские рогалики», «мартинского гуся». Это обязательное угощение на празднике. В этот день по всем городам Чехии проходят праздничные мероприятия, костюмированные представления.
Есть и другая традиция дня святого Мартина (svátek sv. Martina) – праздник молодого вина. Молодое вино – первые бутылки из нового урожая винограда – открывают в каждом ресторане или винном погребке. Каждый год, 11 ноября, это происходит ровно в одиннадцать часов.
Однажды в холодную и темную ночь Мартин увидел на улице оборванного нищего, который попросил у него милостыню. У Мартина не было денег, но он разрезал свой военный плащ на две половины и подарил ему одну из них. На следующую ночь ему явился Христос, одетый в эту половину плаща. По всей вероятности под влиянием этого явления Мартин крестился и решил посвятить свою жизнь Богу.
Праздник святого Мартина и ранее был одним из самых любимых в году. В этот день ждут первого снега. У челяди в этот день заканчивалась служба, она получала жалованье и искала службу на следующий год. На многих местах организовывались скотные рынки и проводились ярмарки, апогеем народных гуляний становилась дегустация молодого вина.
На Мартина везде подают запечённого гуся! С этим связаны две легенды. Согласно первой из них, гуси мешали святому Мартину во время проповеди, поэтому теперь они наказаны и находятся в гусятнице. Вторая из них говорит о том, что Мартин был так скромный, что перед его избранием епископом он прятался в гусятнике, но гуси выдали. На святомартинский стол также подаются традиционные рогалики, наполненные маком или повидлом и молодое вино, праздник которого, подобно дню молодого Божоле, отмечают в этот день!
В Чехии день Святого Мартина, это еще и повод ждать первый снег! В старину говорили "Приехал Мартин на белом коне" - значит, пошел снег! Вино с этикеткой "Святомартинское" поступает в продажу 11.11 в 11 часов 11 минут, ранее не разрешено продавать и откупоривать его!
Уже сегодня почти во всех ресторанах Праги висят анонсы - нас приглашают отведать гусика с вином! А если вы не в Праге в эти выходные - ловите рецепт Святомартинского гуся!
Вам потребуется:
1 гусь (3-5 кг);
4-5 яблок и 1 груша;
Розмарин;
Вода;
Соль и тмин.
Гуся моем, солим, натираем тмином и укладываем отдыхать в прохладном месте за сутки до приготовления. Духовка должна быть не слишком горячей - 130-140 градусов.
Складываем гусика в гусятницу, заливаем водичкой на уровень 1/3 посудины, накрываем крышкой и в духовку часа на 3.
Не забывайте переворачивать гусика! Важно также периодически вилочкой тыкать в него, чтобы вытекал жирок.
Через 3 часа добавляйте яблоки, предварительно порезанные и очищенные от семечек, повышайте температуру до 170-180 градусов и держите в духовке еще почти час. За 15-20 минут до готовности снимайте крышку и дайте образоваться корочке.
Чтобы гусик был сочным и мягким, нужно много времени! Некоторые хозяйки в Чехии вообще готовят его на 100 градусах примерно 7 часов. Та же, кстати, история и с уткой - в правильных чешских ресторанах ее приготовление может достигать 12 часов!
Если нет под рукой чешского Святомартинского вина, берите любое молодое, не важно даже белое, красное или розовое, главное, с повышенной кислотностью для хорошего переваривания жирного гусика!
Сало, оставшееся от гуся - не выбрасывайте!
Порежьте луковку, обжарьте на сальце! Добавьте ложечку муки и тонко нарезанную кислую капусту, немного воды и тушить! Посластите по вкусу и капнете каплю уксуса, ваша капусточка приобретет особо тонкий аромат и вкус!